もう書き込まずにはいられないTinyBBS月が変わったら過去ログに移動するよ。

[本文一覧] [タイトル]


4097 roro ねぎし、そして牛タン牛 1998/06/30 08:51
最近、飯というと、牛タン焼きの「ねぎし」にいってしまうようになった。
チェーン展開なんだろうか、新宿をはじめとして、あちこちにあるのだ。
ねぎし定食は、牛タン+麦めし+とろろ+スープという絶妙な組み合わせである。
それを食べていてふと思ったんだが、最近牛タンを食べる機会が多くなったような
気がする(昔はそんなもの食べたことなかった)。割合にすると10回に1回は牛タン
を食っているような。そこで不思議なのは、どうして牛タンがこんなにいっぱい
あるかってこと。牛タンは牛の舌なわけで、体積比率を考えるとこれはあきらかに
変だ。となると、考えられるのはただ一つ! 舌比率がやたら高い牛が開発された
ということじゃないだろうか。顔すごくドでかい牛とかね。あー気になる。

1個のレスポンスが付いています:

4101 1998/06/30 15:02 RE:ねぎし、そして牛タン牛 == 江葉


Return HomePage